爱游戏app

爱游戏app通知公告头条新闻评审机构专业范围政策文件申报须知网上申报
当前位置: 爱游戏app > 申报须知
中级职称代表作类型及要求
2022-07-08

序号 代表作类型 基本要求 格式要求 代表作说明 材料要求
1 论文 本人独立撰写(唯一作者),是否公开发表不限,须结合本人专业技术工作实践撰写一篇论文作为答辩论文。字数要求3000字。 论文模板可在我网站“相关下载”栏目中下载。 不需要 代表作为PDF格式
2 专著编著 须为正式出版物。专业著作须为独立作者,或排名第一且独立撰写5万字以上;编著应为主编。著作的内容应与申报专业一致,对实际工作有一定的指导意义。 3000字,介绍著作的写作背景、主要内容、写作目的,如果是合著,还要写明本人撰写的章节,该书的销售情况以及实际指导意义。 代表作说明需要本人签字并单位盖章。上传代表作及签字盖章后的代表作说明(PDF格式)。
3 发明专利 不限排名。专利内容必须与本人申报的专业类别一致。只承认已授权、未过期的发明专利。 3000字,说明内容应包括该项专利的研发背景,对产品、方法或其改进所提出的新的技术方案、专利申请时间、专利授权时间等,同时具体描述本人在其中所做的工作内容、所起作用、排名情况以及该项专利的转化成果、取得的经济和社会效益。
4 技术报告 包含可行性研究报告、技术报告、项目报告、课题报告等类型。工程技术系列以实证性研究报告为佳。申报人应作为报告的项目负责人、或课题负责人、或编写组组长。报告如果是国家立项的课题,应出具课题结题报告。 3000字。根据报告类型和性质特点,介绍项目背景、研究过程、项目进展和结果,是否审批通过,以及本人在撰写报告中所承担的工作。
5 设计文件 设计文件必须是已经过行政主管部门审批或是已经投入建设、生产,申报时须提交作为项目负责人完成的全部设计文件,本人在图签上签字。 3000字,明确本人在项目设计中担任的角色,阐述本人设计完成的工作内容,以及该项目设计文件的实施情况。
6 技术标准 已由相关主管部门发布执行并备案的国家标准、行业标准、地方标准,标准内容须与申报专业类别一致,具有一定的先进性。作为主要起草人,不限排名。 3000字,详细说明该项标准或规范的基本信息,适用情况,是否修订或废止。本人在标准或规范起草过程中所做具体工作内容、所起作用及排名情况。
7 行业工法 已由相关主管部门发布执行并备案的国家级、省部级工法。工法必须是经过工程实践并证明是属于技术先进、效益显著、经济适用、符合节能环保要求的施工方法,具有完整的施工工艺。作为工法编写人,不限排名。 3000字详细说明该项工法的基本信息,应用实例、先进水平、取得的经济效益或社会效益。本人在工法编写过程中所做具体工作内容、所起作用及排名情况。


[关闭窗口]

版权所有:爱游戏app
公司地址:北京市朝阳区三里屯西六街6号 乾坤大厦
英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育 英亚体育